(044)232-93-36       (066)308-64-19

(096)482-61-04       (063)244-87-36

Мебель, которая нас убивает

Мебель-домашний убийца

Красивая, элегантная, изысканная, но опасная… Вероятно, посетители сайта подумают, что сейчас будет рассказана детективная история о роковой и безжалостной женщине. Всё гораздо проще и серьёзнее – речь пойдёт о мебели.

Шокирующее сообщение было сделано медиками, которые обратили внимание на частные обращения людей, отравившихся формальдегидом. Невидимый убийца наносил удары детям и взрослым, проявляясь в виде кашля и постоянного першения в горле, регулярного, непрекращающегося насморка, воспаления слизистых, жжения в глазах, мигрени, апатии. Неприятные ощущения увеличивались, когда включали отопление или локальный подогрев помещений (UFO, камины, печки).

Знайте врага в лицо или вся правда о современной мебели

Мебель, которая нас убивает – это обычные столы, стулья, кровати, шкафы, которые мы приобретаем в мебельных магазинах.

Расскажем о конкретном вреде человеческому здоровью. Карбоформальдегидная смола, применяемая для склеивания волокон, пропитывает древесину, обладает летучестью соединения и регулярно выделяет в воздух вредные компоненты. К производству допускаются только материалы класса Е1, у которых концентрация выбросов составляет до 8 мг/ 100 г сухого остатка древесного продукта. Эмиссионные нормы соблюдаются промышленниками в странах Западной Европы, но не в Украине. Запах возникает, если концентрация формальдегида превышает планку в 14 мг/100г сухого вещества. Итого: на 75%превышение допустимых норм.

А как вам следующая приманка? Утверждение относительного того, что фурнитура из Китая равноценна европейской, умный человек встретит с улыбкой (хотя есть и те, кто готов поверить в подобное). А рассказ о том, что в технологическом процессе использован Kronospan или Egger вызывает доверие. На самом деле словаки выпускают не ДСП, а OSB (стружечные плиты предоставляет Львов), а австрийцы, славящиеся особой экологической чистотой продукции, уже 9 лет, как не сотрудничают с Украиной в этом направлении, аналогичная продукция поступает из Румынии. И люди, воспринимающие всё за чистую монету, считают, что всё, как и надо: качество – на высоком уровне, а сниженная по акции стоимость комплектов являтся проявлением заботы об отечественном покупателе. Поэтому с радостью покупают заведомый контрафакт.

Вот такая она – горькая правда об МДФ и ДСП и о том, какие вредные вещества мебели можно обнаружить.

Пренеприятнейший бонус

Чем ещё способна огорчить «свежая» мебель? Аммиачными соединениями, фталатами, фенолом, ацетатами, стиролом и толуолом, которые оставляют в воздухе свои «ароматы». Вот и представьте, что здоровый человек, придя в офис или купив себе подобную мебель, превращается в потенциально заболевающего. Что уже говорить о маленьких детях, которым для появления хронических заболеваний нужна значительно меньшая порция отравы.

Как же вести себя при заказе мебели

Продавец является тем, кто способен обмануть незадачливого и простодушного покупателя. Прекрасно осознавая, что в салоне продаётся вредная мебель, он ловко работает на хозяина, заменяя правдивые ответы теми, которые хотел бы услышать заказчик.

  1. Бдительность. В договоре проверяйте, чтобы были указаны все применяемые материалы (с указанием их видов, компании-изготовителя, серийного номера) – это обезопасит от замены исходных компонентов на вредные аналоги.
  2. Сертификация. Не принимайте серьёзно уверения по поводу того, что нет подтверждающих документов относительно компонентов мебели. Любой производитель без пререканий предоставляет подобную информацию своим партнёрам. Поэтому замалчивание и отговорки по поводу отсутствия подтверждающих документов должны навести на определённые размышления.
  3. Присутствие резких запахов синтетического характера. По мнению продавца – это прекращается за неделю. По опыту пострадавших покупателей – всё продолжается месяцами и годами. Разрешённый к эксплуатации класс ДСП (Е1) не пахнет.
  4. Отсутствие боковой кромки приводит к открытой зоне испарения органических веществ.

Самый простой способ облапошить покупателя, рассказывая, что продукция качественная (а по сути – опасная мебель) – это промолчать о важном, заменив факты положительным вымыслом. Ну как может маленькая кухня из западных материалов по цене быть равной 700 грн.?

Приобретайте товары мебельной группы из ЛДСП, покрытые защитной меланиновой плёнкой.

Что делают покупатели и какими должны быть правильные действия

«Счастливые» обладатели мебели проверяют наличие незащищённых кромкой торцов, трещин и потёртостей. Обнаружив эти дефекты на лицевой или обратной поверхности элементов гарнитура, они поскорее закрашивают места воднодисперсионной краской, лаком, формирующими защитное покрытие. На торцы наклеивают кромочные изделия из ПВХ, мебель располагают подальше от источников солнечного света и отопительных приборов.

Если вы всё же купили аналогичные предметы обстановки, сделанные из ДСП или МДФ с сильным запахом, постарайтесь на протяжении первых 14-ти дней вернуть заказ в компанию. Узнать все подробности в борьбе за право на высокое качество продукции можно, обратившись в Общество по защите прав потребителей.

Если денежные потери – это явление разовое, то такие симптомы, как отравление, повышенное сердцебиение, одышка, головокружение способны не только вызвать дискомфорт, но и спровоцировать обострение скрытых или известных заболеваний. Игнорируете состояние своего здоровья? Тогда пожалейте родных детей!

———-

Магазин качественной офисной мебели в Киеве

Мебель которая нас убивает, опасная мебель, вредная мебель, вся правда о современной мебели, правда о МДФ и ДСП.